10 dicas para abrir um negócio lucrativo no setor de alimentação

Está pensando em abrir um restaurante, bar ou outro negócio no setor e tem dúvidas de quais são os primeiros passos?

Empreender no setor de alimentação é sim lucrativo mas não são todos que conseguem bons resultados.

Com a experiência de mais de 8 anos no mercado separamos 10 dicas (e mais algumas) para te ajudar a realizar seu sonho.

  1. 1° Dica | O Setor: 
  2. Negócios no setor geram ótimos lucros para quem se capacita no assunto mas podem gerar grandes dificuldades para aventureiros (como qualquer negócio). 
  3. O acesso hoje à informação está fácil e pode te prevenir de muitas situações e economizar muito tempo.
  4. Qual lado irá ficar?
  5.  
  6. 2° Dica | Pesquisa do Cliente: 
  7. Entender seu cliente, seus gostos e preferências antes de abrir o negócio é fundamental para aumentar suas chances de sucesso. 
  8. É saudável que o empreendedor coloque a sua personalidade no próprio negócio mas fazer a leitura do seu cliente é parte vital. 
  9. Você já analisou o que é valor para o seu cliente?

  10. 3° Dica | Pesquisa dos Concorrentes: 
  11. Seu negócio não estará sozinho. 
  12. Por isso você precisa identificar seus concorrentes, quantos, quem são e seus principais comportamentos para entender o que é requisito ou diferencial na sua região.

  13. 4° Dica | Indicadores: 
  14. É fundamental que você conheça os grandes números do seu setor e como eles "conversam entre si” durante o mês, afinal é um negócio. 
  15. Lembramos que faturamento não é lucro, já vimos muitas empresas fecharem por focarem apenas em vender  mais.
  16. Quais são os principais indicadores que você deverá observar no mês?
  17. 5° Dica | Ponto: 
  18. Entendendo seus indicadores você saberá analisar quanto seu negócio poderá pagar de aluguel e seu custo benefício. 
  19. Por mais que um ponto pareça às vezes muito atrativo, há uma relação aluguel/faturamento que você precisa respeitar.

  1. 6° Dica | Precificação: 
  2. No setor de alimentação temos algumas preocupações a mais na hora da precificação por conta do aproveitamento.
  3. Existem muitos insumos que compramos por exemplo 1 quilo mas não conseguimos aproveitar 1 quilo.
  4. Isso quer dizer que você precisará comprar a mais, ou seja, pagar a mais para ter aquele rendimento. Muita atenção nisso.
  5. O jeito correto é usar as Fichas Técnicas, a primeira ferramenta que você deve ter pronta antes de abrir seu negócio.

  6. 7° Dica | Vender Melhor: 
  7. A maioria dos negócios foca apenas em vender para mais clientes, gerando mais gastos com ingredientes, colaboradores e energia. 
  8. Você sabe realmente como olhar para o seu negócio e vender melhor?


  1. Está gostando das dicas até aqui? 
  2. Acredita que elas serão importantes para o seu negócio?
  3. Para receber a 2° parte com mais 9 importantes dicas clique abaixo

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